注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

美国的木结构住宅技术研讨会成功举行  

2011-11-14 22:20:36|  分类: 及时新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  11.11日上午,一场来自北美的木结构住宅技术研讨会在喜来登酒店举行。此次研讨会是由美中建材项目、常青藤建筑建材协会、美国针叶材出口联盟携手部分建材企业共同举办。在蓉部分公装、家装、建材、设计企业的业内人士共120余人参加了会议。

     美国针叶材出口联盟中国办公室首席代表许方先生作为主题演讲的嘉宾,到会现场。许先生是《木结果哦设计规范》(GB5005-2003) 、《木结构工程施工验收规范》(GB50206-2002)、《木结构设计手册》以及即将出版的《胶合木结构技术规范》等一系列规范的主要起草人之一,是一位名副其实的行业资深权威人士。

     作为业内的权威人士,许方先生作了一场题为《木结构和木装修设计分析》的演讲。他向与会者介绍了目前木结构技术在美国的应用。从木结构的种类谈起,总述了不同的木结构应当应用于不同领域。接下来,谈及木结构在建筑装饰行业的运用,许先生详细地阐述了,首先应确定建筑的风格和用途;要从树种、材料等级、产品等级等方面,充分地了解材料产品,全面掌握材料的特性,综合考虑,最终实现优秀的木结构住宅的设计装修。

   他还介绍了单板层积材(LVL)的应用,介绍了它的优势,并通过图片为大家展示说明了木结构的应用案例。

美国部分建材企业通过大屏幕,向与会者介绍了不同的建材的特性以及应用。包括了单板层积材的生产和项目应用;胶合梁和硬木制品的创造性建筑;如何用胶合梁建造大型的建筑设施;高等级的针叶材(南方松、辐射松、北美黄松)各自的特性与应用。突出介绍了作为美国83.%防腐木的原料---------南方松的防腐特性及应用。最后部分企业介绍了节能门窗等。

   整场演讲带来的世界最先进的木结构技术,使与会者得到了很大启迪,大家纷纷拿起相机来记录一张张先进的木结构案例。

美国的木结构住宅技术研讨会成功举行 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客
 
美国的木结构住宅技术研讨会成功举行 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客
  

 

       

   

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017