注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

华达装饰22周年-协会秘书长答搜房网记者问  

2011-11-04 21:46:49|  分类: 媒体采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对华达装饰22周年庆的活动,搜房网对成都市建筑装饰协会张代莹秘书长进行了采访。

采访提问如下:

搜房网记者:今年是华达装饰成立22周年之际,22年见证了家装行业的发展变化。面对2011年整个房地产和家居市场状况的不乐观,也直接波及到整个装饰行业,2011装饰行业的一个整体趋势是怎么样的呢?

答:2011年装饰行业整体发展是比较健康的,但是家装与公装相比较而言,增长幅度有所放缓。值得注意的是,家装行业在健康发展中,出现了一些新的气象。一是住宅环保被提升到重要位置。成都出台了中国首部《绿色环保家装服务标准》,以华达装饰为代表的一批成都品牌企业,认真履行社会责任,发起并积极参与绿色环保家装行业服务标准的制定,率先在行业推进实施,确保老百姓的居住健康。二是企业根据市场消费主体能力与需求的变化,创新市场营销模式、增强了与市场对接的能力。比如采用集成式设计,高度整合材料、部品、饰品与用品,更直观、配套、完美的展示、体验式营销创新,主动适应新形势下消费主体的采购习惯与方式,推动和引导了市场发展。三是设计的引领作用正在凸显。基于绿色生态低碳环保和多元文化家居特征尤其是中国优秀宜居文化的复苏,正在为人们创造更加美好的居家生活方式。应当引起注意的是,虽然品牌企业的市场份额稳中有升,但是,由于经济形势的变化,家装“游击队”仍然占据着一部分低端市场,给老百姓家装质量造成问题和危害,家装投诉仍然居高不下。

搜房网记者:华达装饰在此次活动中推出了“回归中国品”国际潮流发布会,那么2012年装饰行业的一个流行趋势是怎么样的?

答:华达装饰集22年设计与施工的业绩积淀,以开放的姿态与世界顶级设计不断碰撞与对话,提炼出世界共同认可的绿色环保与宜居文化特征,这几年室内高端设计界在文化层面殊途同归,在世界室内设计界追赶“中国风”大背景下,像爱马仕推出中国风奢侈产品一样,华达装饰推出“回归中国品”国际潮流发布会,是将家居艺术推向文化艺术范畴,推向创享更加美好生活方式的时尚家居潮流的前端。2012,正如世界大牌芬迪对中国“回字纹”爱不释手,阿玛尼的至简优雅,犹如中国水墨文化“留白”的至高境界,“回归中国品”必然是国际潮流。中国家居文化的“尊重自然,顺应天时,敬天惜物,阴阳平衡,天人合一”被世界高端设计界津津乐道的至尊秘笈,2012年将由华达装饰在成都这座有3000年文明的历史文化名城推出和张扬,是成都装饰业界的骄傲。

搜房网记者:针对市面上层出不穷的“绿色家装”口号,装协和华达推出的“绿色设计”有何独特之处?

答:可以看到,一些人仅仅是把“绿色家装”作为一个口号,作为忽悠业主的口号,并没有真正去身体力行绿色与环保。你去问一些不具有资质资格的非正规家装公司,挺多他会告诉你,主要是板材的环保问题,而往往他们为了图便宜,连板材的环保都保证不了。实际上,住宅的绿色与环保远远不止于板材问题。我国2006年就发布了绿色建筑评价标准,其中,涉及室内环境的声、光、热、空气等等指标,在这些年业界的努力下,又有了长足的发展。室内绿色环保,涉及声、光、热、水、空气、自然、卫生、安全等等环境,设计的人性化关怀,材料和家具饰品的选择,施工的工艺以及良好的居家生活习惯等等,涉及家装的各个重要环节,这些在成都市建筑装饰协会主编、华达装饰、富森美家居等成都品牌企业参编的《成都绿色环保家装服务标准》里,都有详尽的阐述。看了这部《标准》,你才会明白,什么是真正的绿色环保。

搜房网记者:华达装饰国际潮流会(设计展)的发布,样板间的征集,设计师的推荐等方面已经非常吸引眼球了,既推出了自己又惠及了业主和设计师,您是怎么看这样的活动?

答:有一句名言“专业的事情,交给专业的人士去做”。华达装饰这样有22年专业资质资格的企业,以他们专业的素质和经验,推出高端设计师、发布最新国际潮流趋势,征集样板间,来纪念企业22年光辉历程,来检验22年企业一路行来发展快壮大的成果,来总结发扬企业22年发展做精做专、精益求精的精神,是值得我们欣慰的。希望华达装饰把做精做专、精益求精的精神发扬光大,发挥好成都装饰界品牌企业的领头羊作用,为老百姓打造好有益身心健康的绿色环保家居环境,使老百姓在成都、在我们自己家门口,就能享受到与国际设计潮流接轨的高端设计,享受到绿色环保与生态品质、文化品位并重的优雅舒适家居环境。

搜房网记者:目前,在家居市场中,有不少商家已经开始实行“进社区”的营销方式,同样也适合装饰行业,在“进社区”过程中,我们认为装饰行业也可以同家居商家强强联合,走出一条新的营销之路。您对“进社区”的一个认识?

答:搜房网联合品牌企业举办的家居企业“进社区”,不仅仅是一个营销方式,也是一个主动适应市场和客户需求的、提升服务品质的措施。生活节奏加快,年青一代的忙碌,需要更好、更快捷、更贴心、更积极主动的优质服务。品牌装饰企业和家居建材商家联合起来,在设计为龙头的组合服务、集成服务、一条龙配套服务的方式下,既为业主提供一些公益讲座服务,又为业主提供省时、省事、省心的全装修服务,是一件好事。这也有利于企业的强强联合,共同发展壮大。尤其是在搜房网这样的媒体第三方的组织监督下,一方面体现它的公益服务性质,另一方面,也加强了对企业服务质量的监督,是件有利人民生活的大好事情。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017