注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

来增祥:21世纪设计发展趋势  

2011-11-06 22:08:01|  分类: 设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海同济大学建筑系博士生导师来增祥 论设计发展趋势

来增祥:21世纪设计发展趋势 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客

 

第一,创意是设计的灵魂,根据我的了解梁志天先生跟陈耀光先生,他们能取得这么辉煌的成就,都源于勤奋跟热爱生活以及对专业的广泛兴趣,对任何一项任务、案子都非常认真的在做。责任、使命和信仰不是很玄妙,而是作为设计师每天在工作生活的时候经常要想到的一点。

第二,节能环保可持续性发展,当今的趋势和我们筑巢奖也是有关的,假如我们中国大陆的人像美国的生活方式,要8个地球才能勉强满足我们的要求,所以我们也不能完全走欧美的走法,而要走节能环保可持续性发展的道路,这些不只是口号,要考虑怎样渗透到我们的设计里面,这很重要。

第三,以人为本。目前同济大学跟美国合作的一个项目,项目讲究点“自然,文化和发展”。当今社会很强调人情味,国际上现在公认的比较符合人性化的机场有三个,一个是哥本哈根机场,人跟环境是可以对话的;迪拜机场,它上面是候机楼,下面是商场,整个色彩,照明,装饰非常人性化;美国丹佛改造的机场,也比较人性化。一个是环境,一个是人性跟人情在建筑里面的作用可能跟以前不一样。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017