注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

未来的室内设计趋势:装饰逐渐淡化、隐化-------国内顶尖设计师戴昆先生陈设艺术演讲圆满结束!  

2011-11-07 22:23:01|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2011年11月2日,国内顶尖的设计师戴昆先生在麓山国际社区亚历山卓生活馆为广大设计师做了一场精湛生动的陈设艺术演讲。

        演讲中 ,戴昆先通过一系列自己设计的样板间案例详细地为大家讲解了如何进行建筑设计,空间利用、室内设计,室内装饰、以及软装。

        在每一个案例中,戴昆老师通过房屋平面图、循序渐进的实景图,分别为大家阐述了怎样才是优秀的建筑设计、如何利用建筑本身的空间进行室内设计、如何进行室内装饰以及最终怎样完成陈设软装。

        在贯穿始终的精彩纷呈的演讲中,戴昆先生重点强调了好建筑是好装饰的先决条件。他花了很大篇幅来谈建筑空间的利用。戴昆谈到的几点关于建筑设计、室内陈设比较重要的观点:

        1、优秀的设计师必须读懂建筑。建筑设计是室内设计不可或缺的基础,优秀的建筑空间设计为优秀的室内设计提供了重要保障。

    他鼓励设计师们尽可能花点时间与精力来学习建筑学的基础知识。

         2、优秀的室内设计一定是最大程度满足人的需求,任何空间设计包括细节都要考虑到业主的生活习惯、生活方式、职业、甚至年龄等。房子不仅仅用于居住,更是用于“玩玩”、娱乐、享受。

        3、 避免过度装饰。即使目前因为市场因素,还不能够做到这一点,但是一定要认清这个方向,了解这个未来必然的趋势。

        4、很重要的一点,就是未来的装饰设计会逐渐淡化、隐化,过度到一个境界,那就是:当你走进这个房子,觉得它十分赏心悦目,它好 没有被装修过,它本来就该是那个样子--------------如同当今美国曼哈顿最高档的住宅里的空间。

        5、软装陈设中,颜色的搭配起了至关重要的作用,颜色的不同可以使相同的室内空间呈现截然不同的氛围。要善于利用自然的元素,例如,自然光。

         6、装饰永远是一个时尚行业,一定要紧跟流行趋势,发掘时尚动向。

    

 

附:主讲嘉宾戴昆先生 简介:

        著名建筑师及室内设计师。曾任北京市建筑设计研究院建筑师,北京伯尔明建筑工程设计有限公司副总经理,现任北京居其美业住宅技术开发有限公司执行总裁,北京居其美业室内设计公司总设计师。
          近年来,致力于美式居住文化和生活方式的推广。工作方向偏向住宅室内设计,主持设计了全国各地大量的样板间室内设计及陈设工作,同时担任中国陈设专业艺术委员会副主任,《INTERIOR DESIGN》美国室内设计杂志中文版编委;ID+C《室内设计与装修》杂志编委,推动中国陈设艺术的教育推广及发展

        

 

未来的室内设计趋势:装饰逐渐淡化、隐化-------国内顶尖设计师戴坤先生陈设艺术演讲圆满结束! - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客

 

未来的室内设计趋势:装饰逐渐淡化、隐化-------国内顶尖设计师戴坤先生陈设艺术演讲圆满结束! - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客
未来的室内设计趋势:装饰逐渐淡化、隐化-------国内顶尖设计师戴坤先生陈设艺术演讲圆满结束! - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客

  

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017