注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

建筑装饰招投标、工程项目计费相关内容培训成功举办  

2011-11-09 18:38:58|  分类: 协会工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年11月8日下午,成都市建筑装饰协会举办的建筑装饰招投标、工程项目计价等相关内容培训在八宝大酒店七楼多功能厅成功举办。部分在蓉公装企业共80余人参加培训。 

成都市建设工程造价管理站的林文副站长、杨荣正总工程师作为主讲老师应邀到会,就企业普遍期望了解的如何合理低价中标、招投标的技术及招投标如何进行工程清单计价、清单计价如何规避企业风险等问题一一做了解答。

 林站长从《招投标法》自身存在的一些政策缺陷入手,分析了四川地区招投标工作与沿海发达城市存在的观念上的差距,同时由于招投标管理事实上存在的政出多门的现状,导致了一度出现的低价中标的现实情况。09年开始,政府部门开始了纠偏工作,从而带来了招投标制度创新的基本思路。通过创新一要达到提高公平竞争的良好环境;二要有效防范串标违规行为;三要提倡良好有序竞争。林站长还将政府下一步即将实施的承包商年度资格预审制度的基本做法在会上通了气。他从为什么要实行承包商年度资格预审制度,通过年度资格预审要达到的效果,承包商年度资格预审的指标等方面进行了仔细的剖析,告诫企业要加强自身管理,运用国家的招投标相关政策,扎实做好投标工作,使企业始终立于不败之地。

   杨总工程师理论联系实际,深入浅出地阐述了工程造价计价管理作为一个重要的系统工程,贯穿在工程招投标、工程合同的签订、施工过程的管理及工程结算编制过程中需注意的问题。杨总工程师也从工程造价实际计价管理的一个个案例中,引导与会者正确的进行工程量综合单价组价,正确的进行合同谈判,完整收集施工过程中的技术资料,正确编制工程结算,维护乙方的合法权益,保证企业正当的合理收益。

   会上还设有互动环节。与会者将平时所遇问题提出,主讲老师分别做了答疑。

       

建筑装饰招投标、工程项目计费相关内容培训成功举办 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客
建筑装饰招投标、工程项目计费相关内容培训成功举办 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客
 
建筑装饰招投标、工程项目计费相关内容培训成功举办 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017