注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

12月1日起实施:《建筑外墙防水工程技术规程》  

2011-09-21 16:48:16|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

                                                                                                文章来源:中国建筑装饰网

         2011年1月28日,《建筑外墙防水工程技术规程》正式由中华人民共和国住房和城乡建设部发布。据悉,该规程将于今年12月1日正式实施。该规程对外立面的防水设计和材料应用都有了较为细致的规定。

       中国建筑防水协会专家、杭州金汤建筑防水有限公司的董事长胡骏分析说,房子的外立面出现渗漏水问题,一般是由于水泥砂浆此类刚性材料的热胀冷缩,及外部温度的冷热不均导致裂缝;某些新型的墙砖,例如水泥砖不如当年的粘土砖防水性更强。

  值得一提的是,胡骏告诉记者,当下渗漏水问题上最受争议的环保材料,理论上对防水是有利的。“使用环保材料就必须在保温材料外涂抹抗裂砂浆,哪怕是普通的抗裂砂浆也会有一定的防水作用。”他表示,“现在之所以很多人怀疑环保材料是渗漏水的罪魁祸首,主要是由于施工质量不能达到技术要求。是否由具有专业技术的工人来施工很重要。”

  具有防水功能的砂浆中,其有效成分是一种聚合物,劣质的材料大约只要800元/吨,而达到标准的则需要2000元/吨。材料、技工等问题,让环保材料为渗漏水问题做了“冤大头”。

  而国家相关部门也开始重视这个问题。2011年1月28日,《建筑外墙防水工程技术规程》正式由中华人民共和国住房和城乡建设部发布。据悉,该规程将于今年12月1日正式实施。该规程对外立面的防水设计和材料应用都有了较为细致的规定。“原先,虽然国家有规定外立面要防水,却没有相关外立面防水的行业标准,所以不做防水的开发商比比皆是,今后渗漏水一定程度上将得到改善。”业内人士表示。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017