注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

创意魔法剪——国际生活概念的创意设计艺术展10月2日--6日完美呈现  

2011-09-30 14:05:24|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                创意魔法剪——国际生活概念的创意设计艺术展
10月2日至6日,第38届成都房交会期间在新会展中心6号馆多功能地带完美呈现。

创意魔法剪 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客
 

 由成都顶尖设计师用国际化的眼界和设计手法,通过对材料、产品的创意运用演绎一场设计风暴,展示最前沿的装饰设计流行趋势,开拓您的视野,带给成都市民一场空前的视觉盛宴……

 在国际上的每一次展会,一定会用最好的位置和最好的条件邀请设计机构和设计师发表一些原创性的作品,这无疑是展会上的亮点,展会上的标杆。本次展会是成都首次国际化的创意设计展示,是成都打造创意城市的一个里程碑,也将带动成都泛家居产业链创意设计升级换代,走向国际化。

 主创设计师“多维设计事务所”大陆设计总监张晓莹先生、精英联盟轮值主席童秦川先生等高端设计师,将向您介绍场内创意将向您介绍场内创意: “行为艺术式的沐浴”、落英缤纷的花床、“螺旋状的色谱”、“生态木冷静的构成”、“瓷砖演绎的中国传统文化”、“地毯盆景”、“银杏之恋”以及“倾述互动创意的吉祥物”等。敬请留意。

“创意魔法剪”寓意----我们假设您眼前有一张巨大的白布,像局限、偏见、屏障,遮挡了您的视线。我们用创意这个魔法剪,剪开您眼前的屏障,剪开偏见与局限,在您面前呈现出一个崭新的眼界-----一个创意带来的新世界。

 

 主办方:成都市建筑装饰协会  成都市建筑装饰设计师精英联盟

 参展商:生活家.casa,格仕陶地砖,圣陶坊地砖,瓦力涂料,科马洁具,磊森雕塑,绿城地毯,辰铭贸易

 

创意设计师

张晓莹:《亮了》                   多维设计公司

张晓莹:《幸福阶梯》               生活家·巴洛克

张  灿、王利萍:《银杏之恋》,       

张  灿、王利萍:《水滴木穿》

张  灿、王利萍:《变脸》

胡浩波:《卷》                 瓦力涂料

童秦川:《思想者》                 科马洁具

王  峰:《织》                辰铭贸易

毛继军:《一花一世界》             绿城地毯

田  浩:《饕餮》                 磊森雕塑

马  非:《影像·行走中的山水》     格仕陶地砖

郑  昆:《顶天立地》               圣陶坊地砖

 

《亮了》参展单位:多维设计事务所           创意设计:张晓莹

----所有的创意和艺术生活是搭建艺术、美学、生活和需求的一架桥梁,所有的创意是透明的,并不神秘也不悲催,是快乐的,是开心的,是美好的,是大众的,是参与的互动的……每个人每天都生活在创意中,只是不知道而已。这个作品就是诠释每个人都可以“点亮”自己的创意。

《幸福的阶梯》   创意设计:张晓莹        参展单位:生活家·casa 

----人生的成长要经过不同的阶梯,美好和幸福是我们追求的方向和目标,“家”是抽象的也是具象的。利用构成的形式把生活家·casa地板做成迈向所有美好梦想的阶梯,寓意幸福并不那么遥不可及。

《银杏之恋》   创意设计:创视达设计  张灿   王利萍

----美丽的银杏树叶飘飘洒洒地落下,凝固为一张艺术化的椅子和一张小茶座,在秋日一片金黄落叶的思念中,诉说着成都乡情。

《水滴木穿》   创意设计:创视达设计  张灿    王利萍

----灯笼,像一滴半晕染的墨滴,悬挂在茶座上方,象征东方水墨文化,千年蕴润,水滴木穿,微加雕凿,形成茶座套椅,木之凹为小鱼池,小鱼嬉之。

《卷》       创意设计:胡浩波       参展单位:瓦力涂料

    ------一张画卷从地面或者从空中铺开。盘旋,直冲天际,从天而降。以优美的姿态印下轨迹,瓦力“创意涂料”附着在画卷的表面,以地面到墙面到顶面的空间顺序,以厚重到适中到轻盈的体量感顺序延伸。从画卷一铺开就实现了从观感,到触感,到遐想。

《思想者》    创意设计:童秦川      参展单位:科马洁具

-------现代人面临了太多的选择,人性的贪的无厌决定了面对每一个选择的犹豫和痛苦。在不知不觉的彷徨中,你已经失去了一切。不要做围观的假人,做一个正常有思想的人。去追求你想要的一切。尊重自己的本能,这才是正确的选择。

《织》     创意设计:王峰        参展单位:辰铭贸易

-------不同于自然界蛛网构造织的概念,也不同于我们以往熟知的织的意向,而是用简洁干练的手笔营造出结构分明、清新自然的空间装置,用最简洁的设计元素,创造丰富的内涵,从而为这一主题做出全新的诠释。

《一花一世界》  创意设计:毛继军        参展单位:绿城地毯

--------每个生命个体都是一个自足的世界,都需要阳光、需要理解、需要肯定,需要实现自己的生命意义。借我一双慧眼吧,让我看清身旁的世界。一花、一木、一草、一叶、一砂,都是完整的生命轮回,生生不息。

《饕餮》      创意设计:田浩          参展单位:磊森雕塑

------饕餮,传说中龙之第五子,因贪食而撑到暴毙。随着生活水平提高、不健康饮食习惯对人们的身体健康造成巨大危害。《饕餮》以装置艺术为载体,希望唤起人们对不健康饮食习惯的关注。由建筑装饰材料做成的形象,围而聚餐,生活气息扑面而来。

《行走的山水》     创意设计:马非           参展单位:格仕陶地砖

------中国画山水长卷,轮廓与浓淡的意境。用砖诠释它刚毅的轮廓,灯光晕染出浓淡的层次……

取名 “行走的山水”源于快节奏的现代生活,常常会提及行走于山水间。然而,对于极赋节奏感的现代人,似乎又是山水在行走。登机,一个午间小寐,山水已至身边。是行走于山水·还是山水在行走?

《顶天立地》   创意设计:郑昆          参展单位:圣陶坊地砖

-------千古传承,续写今朝。此方案利用中华传统吉祥元素“方胜图”为灵感源,在现代时尚审美观的基础上,上演一次传统与时尚的碰撞,感受一次不同的传统之旅。硬质的地砖土陶的色彩纺织出一幅传统中式纹样,在布局的中间就是方胜图,圆形立柱稳健的耸立在地面上,直入云霄,犹如中华脊梁顶天立地。圆形吊顶与方形的地面相结合,体现中国人在空间运用中的吉祥寓意。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017