注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

成都市房屋使用安全管理条例10月1日起施行:违反条列最高将罚10万  

2011-10-17 17:35:01|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           成都市房屋使用安全管理条例10月1日起施行:违反条列最高将罚10万  
                                               (转载新华网)      

         成都:任何单位和个人擅自拆除承重墙 最高将罚10万

         任何单位和个人装修、改造和维修加固房屋,应当遵守法律、法规,尊重社会公德,不得影响共有部分的使用和修缮、毗邻房屋的使用安全,不得损害公共利益和他人合法权益。

   该《条例》对房屋的装修、改造行为进行了明确规定。其中,五类行为被明令禁止:

     1、 未经原设计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出设计方案,禁止任何单位和个人变动建筑主体和承重结构;

     2、降低底层室内标高;

     3、超过设计标准、规范,增加房屋使用荷载;

      4、安装设施、设备影响房屋结构安全;

      5、法律、法规以及(临时)管理规约禁止的其他危及房屋使用安全的行为。如有违反,将由房产行政管理部门责令停止违法行为、恢复原状,拒不改正,属住宅的,处以1-5万元罚款;属非住宅的,处以5-10万元的罚款。

  如果在装修、改造和维修加固的过程中,需要拆改房屋结构、增加夹层或者其他可能影响房屋整体性、抗震性和结构安全的,必须向房产行政管理部门提出书面申请,经批准取得《房屋结构安全批准书》后方可实施。

  本条例自2011年10月1日起施行.。

  1999年12月28日成都市第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过,2000年3月31日四川省第九届人民代表大会常务委员会第十五次会议批准的《成都市城市房屋装修结构安全管理规定》同时废止。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017