注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

严静秘书长答华西都市报记者问  

2012-12-13 09:55:27|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成都市建筑装饰协会

严静秘书长答华西都市报记者问

 问题一(关于市场行情的问题):用三个词来形容今年的家居市场,你会用哪三个词?为什么?

严静:刚需仍在,市场震荡,企业思变。从今年家居市场形势看,无论房地产市场情况怎样,刚需仍然是支持家居市场的主流,该买房的要买,该装房的要装。但是市场的震荡,也为行业带来进一步的思考与行动。我们常常说洗牌,实际上,洗牌是由市场来说话的,不是谁推动的。成都家装家居行业一大批品牌企业未雨绸缪,求新求变,不断思考进一步推进行业产业化的具体措施,新的生产模式、服务方式、营销策略不断出现、深化,业主能够体会到不断改进、进步的家装、家居服务。四川整个家居行业,由于大量资金的涌入,出现一个加速发展和升级换代的局面。品牌企业在市场激荡中站稳脚跟、稳中有升并不断寻找新的发展。

问题二(关于未来市场走向的问题):明年家居行业,将走向何方?是否会有新模式的出现,是否会有与今年不同的打法?装协又会做些什么?

严静: “美丽四川、美丽成都”,为家居行业指明方向,带来新的发展机遇。以创意设计为龙头,引领家居行业升级换代,为城乡环境建设和人民居家生活提供新的蓝图,是装饰行业和家居行业发展的又一契机。成都设计师精英联盟的逐步成熟,以一大批青年设计师为骨干的精锐设计师联盟的不断壮大,成都家装行业百强设计师俱乐部的崛起,昭示着成都设计将成为新一轮城乡建设不可忽视的力量。2013中国.成都创意设计展明年4月将在成都拉开帷幕,预示着城乡环境艺术建设将会有质的飞跃!放飞创意,迎接未来!

问题三:(关于此次传媒大奖的问题):根据当下行业情况,华西打造行业三甲榜,你认为利弊是什么。

严静:行业的发展需要领头企业,行业的发展需要思考,也需要行动,还需要扩大影响力。华西都市报作为覆盖全省的媒体,应当在这方面履行社会责任,推动行业的诚信健康发展,推动企业强强联合,相互交流沟通,共同探讨发展大计,形成合力,为围绕建设西部经济核心增长极和建设城乡一体化、全面现代化、充分国际化的世界生态田园城市和美丽四川,奉献自己的力量。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017