注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

成都市建筑装饰协会设计分会第六届工作报告  

2012-04-05 11:50:45|  分类: 协会工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

各位领导、各位理事:大家下午好!

成都市建筑装饰协会设计分会第六届理事会已三年届满,按照《章程》相关规定并报经成都市建筑装饰协会批准,我们在此召开换届选举暨七届一次理事会。三年来,在建设行政主管部门和上级协会的关怀指导下,第六届理事会在各设计企业及设计师的共同努力下,圆满地完成了本届理事会的各项任务,取得了明显成绩,为我市住宅空间装饰的发展、为人们居家环境的改善和促进地方经济建设做出了积极贡献。下面请允许我代表第六届理事会向大会作工作报告,请各位理事审议。

一、成都设计师在国际国内大赛中获得非常优秀的成绩,扬起成都设计的旗帜

三年来,开展了第十届、第十一届、第十二届共三次设计大赛,取得了圆满成功。一是为进一步唱响“打造西部设计高地,打造西部创意之都”的主旋律,共创共享绿色艺术之城,加快推动成都设计迈向创意产业的步伐,成都建筑装饰设计作品大赛于2011年华丽转身,更名为空间艺术大赛。

三是连续和中国建筑装饰协会电气委员会合作举办了三届“照明周刊杯”成都赛区中国照明应用设计大赛,获得了突出成绩。

四是组织我会设计师参加中国建筑装饰最高荣誉奖“筑巢奖”----“第二届中国国际空间环境艺术设计大赛”中,取得优秀成绩,进一步彰显了成都乃至西南地区设计水平的提升。

二、各项文化学术活动深入开展,不断提升成都设计整体创意水准

三年来成都建筑装饰协会成立了精英设计师联盟,精锐设计师联盟。精英联盟成员增至19人;精锐联盟增至52人。三年来我们的队伍又有壮大,有96位设计师加入协会,204名设计师取得或升级了设计师资格证书。

精英联盟、精锐联盟自成立后开展了多次巡回交流及设计书场以及实地项目的参观交流活动。

三、加大对外开放力度,组织学习考察,与国际高端设计展开对话

三年来,协会组织了赴意大利、北欧、美国的设计考察之旅。09年应罗马建筑师协会之邀,赴意大利进行专业考察、交流,并于罗马建筑师协会建立了长期的学术交流关系;2010年应芬兰萨米宁建筑师事务所之邀,协会组织20余人赴北欧进行专业考察,收获颇丰。2011年6月,应美国泰思金建筑师事务所邀请,协会组织设计师前往美国进行“绿色建筑之旅“设计考察。前往纽约、匹兹堡、芝加哥、华盛顿、拉斯维加斯等城市,参观了美国著名的绿色有机建筑作品。

组织设计师参加美国针叶木联盟举办“木结构住宅技术研讨会”以及美国阔叶木协会的研讨会。

四、“打造西部设计高地、打造西部创意之都”的目标更加明确,加快推进迈向创意文化产业的步伐

上海同济城市规划设计研究院副总工程师、上海易托邦建设发展有限公司总裁苏运升教授拜访协会,与《成都装饰》编辑部以及精锐联盟成员在宽巷子就成都双年展合作事项进行交流。促成了成都设计师张晓莹、胡俊峰与苏运升教授在成都双年展国际建筑展上联袂上演,以“物我之境----田园、城市、建筑”为题,展出了合作创意设计作品“易云建筑”两栋易居小屋,同济大学校长与成都市委宣传部领导对该建筑很感兴趣,表示赞赏。

三年来开展了“09创意派对”、“创意魔法剪”----成都国际家居创意设计艺术展两次建筑装饰创意派对;2011年协会主办、《成都装饰》编辑部承办的首次成都设计周,汇聚精英联盟、精锐联盟成员及大批设计师朋友热情参与论坛交流,人人努力为成都设计创意产业推进献策出力。此类活动的开展,开拓了设计界的视野,带动成都泛家居产业链创意设计升级换代,走向国际化。从第一届“触”创意派对到第二届“创意魔法剪”创意派对,精英联盟、精锐联盟和广大设计师朋友共同见证了成都设计发展道路上的又一个重要阶段。

成都设计队伍,正在茁壮成长、发展壮大;成都设计,正在大踏步前行!感谢这三年来各界领导及设计师朋友对我们工作的支持与帮助!也感谢品牌建材家居商家对设计工作的支持!让我们携手共进,共赢发展!谢谢大家!

 

 

                                                                                                                                 成都市建筑装饰协会设计分会

                                                                                                                                   二○一二年三月二十六日

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017