注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

成都市建筑装饰协会材料分会第四届理事会工作报告  

2012-04-08 18:50:24|  分类: 协会工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 各位领导、各位理事:

成都市建筑装饰协会材料分会第四届理事会已两年届满,按照《章程》相关规定并报经成都市建筑装饰协会批准,我们在此召开改组换届会议。近年来,在建设行政主管部门和上级协会的关怀指导下,按照协会的统一部署加快推进企业间的合作和上下游产业链建设,推进行业产业化进程取得了一定的成绩,今天请允许我代表材料分会第四届理事会向大家作工作报告。在加快推进企业间的合作和上下游产业链建设这个大的主题下,分会主要完成了以下几项工作:

一、积极推广新技术、新材料、新产品新工艺,推动技术进步与节能环保

分会先后联合材料商开展了多次新产品、新材料推广会,向行业(设计单位、施工单位)推荐了一批优秀的材料企业和新产品新工艺,为企业搭建交流互助、合作共赢的平台,为新技术、新工艺、新材料、新产品的推广运用提供了服务。如:圣戈班石膏建材系列产品、彩色磁砖、“塔希”软装饰产品、英爵音响、空气源热泵热水器、新型陶瓷、阔叶木系列产品推介、涂料最新流行色彩发布会、合力建材新产品推广会、诺菲博尔麦秸秆板材、中国地暖万里行、LED新型光源推介等活动,使行业和设计师了解掌握更多的新产品和节能环保产品信息。

二、搭建设计企业、施工企业与建材企业合作互动平台,加强产业链建设,促进行业产业化进程

近几年协会搭建设计师企业、设计师、施工企业、建材商家企业互动交流,精诚合作,施工现场更多地采用工厂化生产的部品部件,不断推广新技术、新材料、新工艺和环保建材,缩短工期,提升质量

2009年,由铁二、华西、恒基等公装施工企业发起的《建材采购诚信联盟》成立,我会材料商家积极参与并支持,进入施工企业备选材料库,为帮助施工企业、建材企业做大做强、共同发展,促进行业提升产业化水平,向着生产工厂化、现场装配化、部品标准化、行业集成化、服务专业化方向大步迈进,为企业之间的沟通和诚信合作搭建了良好的平台,极大地推进了材料市场诚信建设。组织乐家洁具、东鹏陶瓷、硅宝科技等企业赞助支持“金蓉杯”建筑装饰工程奖,与本地及在蓉国家百强企业、成都公装二十强等优秀企业深入交流合作,共同促进发展。

2011年组织会员参加春秋两季成都国际建筑装饰材料及住宅部品展,举办“加强产业链建设,推进行业产业化高峰论坛”,中建三局装饰、华西、铁二、建工、海祥、恒基、泰兴、新空间、华达装饰等施工企业负责人亲临现场支持,积极推进行业产业化;举办“加快推进成都住宅全装修产业化进程主题论坛”,建筑设计院、所,房地产商、建材商和装饰企业同台交流,引导行业整合资源,强强联合,共同研发住宅产品成品,上下游产业链合作共赢。

三、组织会员参加协会举办的设计大赛、展览及创意活动,推动创意产业及建材企业共赢发展

不断改进建筑装饰设计作品大赛的组织方法,将大赛更名为“成都建筑装饰空间艺术设计大赛”。在意大利罗马建筑师协会、亚太建筑与设计师联盟、中装协设计委帮助支持下,在专家和设计师朋友共同努力下,在惠达洁具、博德陶瓷、生活家巴洛克、兰花草等品牌企业鼎力赞助下,近年来设计大赛取得突出成绩,一大批优秀设计师在成长,成都设计名声愈加响亮。组织会员企业参加第四届装饰建材博览会暨成都建筑装饰行业20周年成果展;四次组织材料企业参加春秋两季房交会成都国际建筑装饰材料及住宅部品展;在沙湾会展中心举办创意设计展,同时举办创意设计周,共举办了5场论坛。在绕城85创意部落举办了由张灿主创的创意派对,2011年再次举办了由张晓莹主创“创意魔法剪”设计展,动员建材会员企业积极参与,与成都设计师精英联盟、精锐联盟成员共同协作,以丰富多彩的活动,推进创意产业破冰发轫。既为装饰、设计、建材、家居产业链合作共赢提供了有效载体,彰显出品牌企业在行业里的影响力和龙头带动作用,又以新颖创意的方式展示品牌形象,极大地提升了设计师和建材企业对外形象宣传品质,提高了品牌建材在成都消费者心中的形象记忆度和影响力。

四、加强行业调研,了解掌握情况,搭建政企桥梁

按照市建委部署,对我市富森美家居、红星美凯龙、新世纪材料城、东方家园、宜家家居、百安居、博美装饰城、512市场、西部装饰石材城、香江.全球家居CBD、府河市场、百利玛等建材市场进行了走访调研,并和驻材料市场的会员单位及部份商家进行沟通交流,了解市场动态和管理监督模式,向建委汇报反映会员商家建议意见;对富森美家居、成都硅宝科技、圣像木业、德辉建材、四维洁具、罗丹陶瓷、兰花草、新东日建材、多乐士、博德陶瓷、生活家.巴洛克等企业进行走访,加深了解,共同探讨产业共赢发展;并向建委提交关于加强建材行业监管和诚信建设,促进行业健康发展的调研报告。

 五、加强对外开放交流,开阔眼界促进发展

为帮助企业寻求更好发展,开阔视野增长见识,分会组织会员前往港澳参加香港国际建筑材料博览会、广州D+B中国国际设计+选材博览会进行考察交流,学习借鉴先进的经验,启发思维、拓宽眼界,更广泛的团结装饰、建材、家居行业的有识之士,为打造中国西部创意之都共同努力。

2010年3月,意大利罗马建筑师协会及中意建筑协会集团副主席一行4人访问成都市建筑装饰协会,并专程走访富森美家居,了解了成都家居建材市场状况,并对富森美家居及成都业界发展状况给予高度赞扬。

协会与欧盟项目孵化中心战略合作关系进一步加强。马来西亚外贸促进中心成都代表处、意大利贸易委员会组成都办事处、中展集团广州展览总公司、香江.全球家居CBD等也纷纷派员联络拜访协会,表达了共同合作,推进成都及西部装饰建材业发展的愿望。

六、依靠品牌企业,履行社会责任

2008年的汶川特大地震,考验和凝聚了我们行业,在座许多理事单位领导在第一时间赶赴抗震救灾第一线,直接参与抗震救灾,救助灾民,捐款捐物、捐产品、捐建板房、学校等等。协会受上海市援建都江堰的援建办要求,向援建办保荐推举一大批诚信建材企业,支援上海援建办在都江堰的灾后重建选材工作。协会受成都市重建办和市建委委托,组织成都“建材超市进灾区”活动,搭建了建材会员企业与都江堰、彭州、崇州、大邑四县市重建办与乡镇重建办联络渠道,得到广大建材会员积极响应,作为成都市灾后重建推荐品牌,受到都江堰、彭州、崇州、大邑等灾后重建部门的热烈欢迎,有力地支援了灾后重建。成都市建委黄平主任对于建材超市进灾区给予充分肯定,并要求协会发扬成绩,继续加强装饰建材行业工作,探索出加强行业自律监管、促进行业发展的新路子。

成都建材行业的精英,以行业发展为己任。在行业发展的关键时刻,总是挺身而出,无论是建材诚信采购联盟的发起,还是环保低碳行动、灾后重建工作,包括德辉建材连续三年、博德精工连续两年赞助设计大赛,乐家洁具、东鹏陶瓷连续两年赞助金蓉杯工程评奖,富森美家居赞助绿色环保家装行业服务标准的制定,身体力行,全心参与投入,表现出高度的社会责任感,为促进行业发展,作出了卓越的贡献。

我们深知,成绩来之不易。成绩归功于协会的发展思路和正确领导,成绩归功于材料分会的全体会员单位,是上级的悉心指导,是会员们的积极参与,让我们圆满完成了本届理事会的各项任务。为此,我要代表材料分会常务理事会向大家说声——感谢你们!

最后我提议:让我们继续团结起来,团结在协会的旗帜下,抓住机遇、开拓创新,团结拚搏、乘势而上,共同为行业的发展出力献策,我们坚信,成都的建筑装饰材料行业必将有更大的发展!

以上报告,请各位理事审议。

 

                                

 

 

                                                                                                                               成都市建筑装饰协会材料分会

                                                                                                                                                      2012年3月30日

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017