注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

第四届“照明周刊杯”中国照明应用设计大赛成都赛区颁奖典礼暨光环境大讲堂及双边论坛隆重举行  

2012-06-21 18:26:53|  分类: 论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             2012年6月20日由中国建筑装饰协会、中国建筑装饰与照明设计师联盟主办、中国建筑装饰协会建筑电气委员会、成都市建筑装饰协会承办的第四届“照明周刊杯”中国照明应用设计大赛成都赛区颁奖典礼暨“光环境”大讲堂及论坛在太成宾馆隆重举行。

     与会领导有专程赶到成都的中国建筑装饰协会建筑电气委员会副秘书长张玉峰、成都市建筑装饰协会秘书长严静、成都市建筑装饰协会设计分会副理事长王建荣等。成都市建筑装饰协会设计师精英联盟成员西南设计院装饰设计所主任张国强、亚厦设计院成都分院成都恒基装饰设计院冷茂、以及设计师精锐联盟主委、四川上舍装饰设计总监陈维鑫、精锐联盟成员、成都私享室内设计创意总监胡俊峰、龙发装饰成都公司西南设计中心高端设计师胡浩波、陈欢设计工作室创意总监陈欢作为论坛嘉宾应邀参加;设计师及材料商代表共150余人齐聚一堂,共话光环境与LED新型光源。

    会议由中国建筑装饰协会建筑电气委员会徐进女士主持。 中国建筑装饰协会建筑电气委员会副秘书长张玉峰先生和成都市建筑装饰协会秘书长严静分别致辞。

“灯光设计大讲堂”率先开讲。赞助企业德豪润达LED负责人做了简洁明了产品介绍后,中央美术学院光环境研究所所长牟宏毅带来了主题为《灯光设计在空间中的实际应用分析及案例分享》的演讲,列举了极具文化特色的国字监、孔庙等案例,与大家分享了如何通过灯光赋予这些建筑更浓郁的历史文化气息。大量的图片,详尽地讲解,充分突出了牟老师的“灯光设计”理念--------光的营造要体现建筑的意境,赋予建筑本身的面貌、

在日上光电企业负责人讲解了LED柔性灯带在室内应用后,由其赞助的“照明应用双边论坛”精彩上演。设计界学术代表牟宏毅、成都设计界精英代表张国强、冷茂、胡俊峰、陈维鑫胡浩波、陈欢7人,与材料商德豪润达照明、日上光电照明等的负责人,作为论坛双方嘉宾,围绕“传统光源灯具与LED光源灯具如何在应用端实现优势互补”这一话题发表了看法。嘉宾站在设计与材料的角度,话题环环相扣,相互回应,就LED的发展现状及趋势,展开淋漓尽致的讨论。虽然观点不尽相同,但有共同的愿望是,传统光源与LED新型光源要通过设计师的“头脑”结合运用,达到最完美的空间效果。设计师有责任引导消费者使用新型材料,LED材料商有义务不断完善产品。LED这新领域前景广阔,大家呼吁行业协会多为企业的成长提供帮助,并在发展相对成熟时,尽早出台行业规范标准,真正造福于百姓。

 隆重的颁奖典礼在晚宴轻松愉快的氛围中进行。胡浩波、陈欢、陶清明、刘文杰、陈璐获得佳作奖;张晓莹、胡俊峰获得三等奖;张国强作品《天府国际社区》荣获二等奖;本次大赛的一等奖则由元创空间设计陈璐荣获。大家怀揣喜悦领奖时,表达了设计界精英很多,要争创更佳,为行业的发展出力的愿望。

第四届“照明周刊杯”中国照明应用设计大赛成都赛区圆满落幕! - 设计新动向 - 成都市建筑装饰设计界86278599

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017