注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

“动荡.变革”-----2012年全球家居产业论坛隆重启幕  

2012-07-02 23:31:38|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年,全球家居业聚首成都。

7月2日下午,“动荡.变革---全球视野下的中国家居产业博弈”---   2012全球家居产业论坛在世纪城国际会议中心5楼洲际宴会厅盛大启幕。全国人大财经委员会副主任委员、著名经济学家贺铿作为特邀嘉宾到场,行业领袖级人物、中国家具协会理事长朱长岭、家居业领军代表红星美凯龙家居、百安居、宜家家居、居然之家、八益家居等企业高管应邀与会,齐聚论坛,与众多行业协会负责人、房地产、家居、建材行业精英一道,共话“动荡变革”下的产业突围和家居领域发展新思路。

会议由《成都商报》和《每日经济新闻》报联合主办,四川省家具行业商会、四川省家居进出口商会承办;中央电视台财经频道著名主持人沈竹担纲主持。

全球家居行业发展大环境引人关注。著名经济学家、全国人大财经委副主任贺铿先生率先开讲,分析了国际、国内经济形势发展情况,并我国社会发展现状、未来城市化进程发展趋势等问题发表了见解。贺老师指出,中国经济下行压力短期内难以缓解,目前已度过困难二季度,三、四季度经济形势逐渐回暖,需要通过拉动内需来维持,一旦经济形势回暖并稳定,家居行业会迎来更加繁荣的时期。此外,他还建议,家居企业能开发更适合普通老百姓的价廉物美的产品。

家居企业代表红星美凯龙家居集团总裁袁伯银在演讲中,分享了20多年家居行业的演变历程,探索并分享了未来住宅产业化和全装修时代来临下,家居业发展模式,谈及了原创家居、品牌建设等问题。宜家中国区新闻发言人许丽德女士则重点讲解了宜家独特的经营模式和管理方式,使其依靠独特运营模式在行业中独树一帜。产品设计、良好服务不容忽视。

圆桌论坛环节,来自家居、房地产、建材、乃至金融界的资深人士,就“中国家居专业市场经营模式”、“房产调控下家居产业应对之策”等重要议题进行高端对话。大家依然信心满怀,探讨了目前的“动荡”中,如何“变革”,寻求发展突破之路。

《成都商报》、《每日经济新闻》以及成都市场研究有限公司联合出品的中国西部首份家居市场调查报告———《2012成都家居市场白皮书》在论坛最后压轴出场,盛大发布。


“动荡.变革”-----2012年全球家居产业论坛隆重启幕 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客
 
“动荡.变革”-----2012年全球家居产业论坛隆重启幕 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客
 
“动荡.变革”-----2012年全球家居产业论坛隆重启幕 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017