注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

张晓莹接受搜房网采访  

2013-01-25 22:01:22|  分类: 媒体专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://t.cn/zYzpAw1    (视频)

张晓莹:设计为家而存在------成都创意设计展,设计提升生活价值,提升商业价值,彰显城市价值

张晓莹接受搜房网采访 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客

【访谈嘉宾】 成都市建筑装饰协会设计分会理事长 张晓莹 先生

【访谈时间】 2013年1月23日 上午11点

以下为访谈实录>>>>>

【搜房家居网】张老师您好,中国人对家有一种特殊的情感,每年一到春节,身处天涯海角、世界各地的中华儿女都只有一个目的地——家,可见家的重要性。对于“家”,您从设计的角度有何感悟与思索?

【张晓莹】中国改革开放以来,家居室内设计已经发展了很多年,经历了很多阶段,从不知道自己的需求,到慢慢追求一种流行风格,再到与同事、朋友之间互相攀比,以及跟随装修公司的引导走向所谓的套餐等,到今天我作为一个设计界人士而言,我认为家装设计已经到了一个新的发展阶段,这个发展阶段最主要是了解自己的需求,每一个家的设计都是为了这个家而存在的,为这一家人的生活方式、思维、日常习惯而存在的。

真正好的设计,不仅仅是追求时尚或跟风,更重要的是理解每一位家庭成员对家的需求。家庭成员与设计师进行很好的沟通之后,由设计师来满足这个家的需求,所以家是为自己装的,而不是为别人装的。以前有一些误区就是看楼上楼下的邻居怎么装,或是看同事的家怎么装,还有某些电视节目甚至是自己帮别人设计家,这都是很大的误区,家就是自己的,所以一切都要围绕自己的功能来设计。如果你经常请客,餐厅和厨房就要做得大一些。如果你很少有客人来家做客,比较喜欢在家宅着看书、阅读,最好的方法就是把这方面的功能最大化,因为书房不是给人看的,而是自己使用的。说到2013年家居设计,最重要的观点是要了解自己的需求。

我们做样板房做得比较多,我想说明一下,样板房是商业性的设计,它也会引领家居流行方向,但它更多的会考虑对空间的演示和展示。很多客户经常说,张老师您做样板房这么好看,能不能把家做成样板房这样的感觉?我想说的是,样板房和居住使用有一定差别,我们一定要选择性地吸收和学习。

【搜房家居网】在2013年,市装协设计分会将主要开展哪些工作,以促进装饰行业向更高水平发展,并提高老百姓的居住质量和水平?

【张晓莹】成都市建筑装饰协会设计分会在室内设计方面是成都最权威的组织,也是最有历史的一个组织,现在有三个板块,包括一流设计师的“精英联盟”,主力设计师的“精锐联盟”,以及家装百强设计师沙龙俱乐部,这三部分构成了建筑装饰协会组建的组织机构,而且基本涵盖了整个市场的各种室内设计方面的需求。

在2013年,市装协设计分会主要有三个工作目标:

第一,把成都的地域文化和地域性的需求融入国际的设计标准中间去,让成都市民能够享受到一流的、国际的设计水准,但同时又照顾到地方性的需求和文化水平。

第二,把成都的创意产业引领到一线,因为成都的创意产业发展到今天,由各个不同的板块组成,其中的室内设计板块是最强势的。在2013年,我们最重要的一项工作是将成都的创意产业的高度由装饰协会设计分会主力来引领。

第三,最大限度照顾到普通消费者的需求,将住宅产业引领到一个更高的水准,使其市场化、专业化,并将消费者对室内设计的一些误区扭转回来,回到真正的消费需求方向来。

以上是我们2013年比较重要的三大板块工作,我们配合成都建筑装饰协会有一个目标——2013年我们要完全走出国门,把“成都设计”这个品牌打到国际上去,2012年我们已经做了很多的工作,包括到意大利米兰参展,也到美国进行国际交流,2013年应该是成都室内设计国际发声的年份。

【搜房家居网】据了解,市装协在2013年将重点打造中国·成都创意设计展暨建筑装饰博览会,您对这次展览有何期待?

【张晓莹】将于4月18日开幕的中国·成都创意设计展是一个受到瞩目的活动,这个活动是全国绝无仅有的,由设计师和品牌商整合后打造的复合型展示方式。这样的展会我们已经有三年的基础沉淀,也就是说之前我们已经有两次实践了,这一次我们做出两千多平方米的大规模创意展,受到各方面关注,很多媒体也高度关注,而且在中国也处于最先进,最实验性,最前卫的展示。

这次展览也受到很多品牌商的支持,并且以成都的精英联盟为主来参与,它将与四川省住博会同步举行,相信2013年我们的创意展会取得非常大的成功,而且它在成都市建筑装饰行业具有里程碑的意义,不仅对业内起到标杆性作用,在全国也会起到影响性的作用。创意站也将对消费者起到引领的作用,消费者可学到很多自己感兴趣的创意及设计知识。

【搜房家居网】最后请您给我们20000个热门装修小区,1000万个装修业主送上小龙年新春的祝福!

【张晓莹】搜房网已陪伴我们走过很多年,希望2013年大家都住得安安康康,所有人都能享受艺术的、完美的家居。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017