注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

酒店设计及灯光运用 ——亚厦设计研究院院长谢天莅临成都讲学  

2013-06-04 12:44:35|  分类: 设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013531下午,华美达酒店宴会厅座无虚席。中国美术学院城市设计艺术研究院院长、浙江亚厦设计研究院院长谢天先生受成都市建筑装饰协会邀请,专程莅临光环境设计师俱乐部的启动仪式,带来主题为《酒店设计及灯光运用》的精彩演讲。市装协领导、设计师精英联盟、精锐联盟代表、家装行业百强设计师代表、公装企业、建材企业代表、大专院校师生及新闻媒体等350人到场。

2小时的讲座中,谢天院长从自身20年从业经历、专业设计技术和设计师的职业定位规划三角度为大家做了分享。

演讲以“物随心转,境由心造”的佛教意境开场。谢院长讲述了童年的成长感悟对设计思路的启发,结合6个经典案例,一路旁征博引,阐述了_---设计是一场“心造空间”的过程。他提出了自己观点:一是设计行业的兴盛,是我国经济发展的必然结果;二是设计源于对生活的思考;三是保持文化的独特性与多样性是我们这一代人的历史使命。

结合营造“光环境”主题,谢院长重点介绍了光的运用效果,照明设计的专业知识技能,国际品牌酒店的灯光设计标准等。

谢院长强调设计师要锻炼和夯实十大设计技能——艺术基础、创造力、理论基础、技术知识、设计表现技能、职业素质、实践经验、艺术修养、 研究技能、沟通技能,鼓励设计师找准职业定位,牢固基础,做好规划。

    
酒店设计及灯光运用 ——亚厦设计研究院院长谢天莅临成都讲学 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017