注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

第五届“照明周刊杯”中国照明应用设计大赛成都赛区完满谢幕  

2013-06-08 10:37:52|  分类: 设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       201367下午,由中国建筑装饰协会、中国建筑装饰与照明设计师联盟主办,中装协电气委、成都市建筑装饰协会承办的第五届“照明周刊杯”中国照明应用设计大赛成都赛区颁奖典礼暨光环境大讲堂、照明应用双边论坛在索菲斯民族大酒店举行。200余位成都的设计师参加了活动,成都建筑装饰设计师精锐联盟副主委胡俊峰主持,妙语连珠赢得满堂掌声。

    中装协建筑电气委员会副秘书长张玉峰发表了热情洋溢的致辞:成都地区行业协会已经把推动灯光设计深入发展作为竞争力,成都是西南地区龙头城市,可以带动西南各省照明设计的发展,这也是连续五年将成都作为中国照明应用大赛分赛区的原因;对赛事的推广,一方面能够汲取经验,从中获得启发,传递更多新技术、新工艺、新产品和LED的发展信息;另一方面,也可以增强设计师和材料商对照明应用和照明技术的了解,取得质的提升。

   成都市建筑装饰协会执行会长张代莹致辞,感谢中国照明应用设计大赛走进西部,坚持不懈地光耀成都,促进西部照明设计进步。成都设计愿与上下游携手,共同努力,提升光环境设计水平,为西部照明设计的不断进步贡献力量。

     勤上光电胡裕峰讲解了《人民大会堂满天星照明设计》,新技术的运用使得大会堂照度提高了2-3倍,节能75%,令人啧啧称赞。

   北京洛西特灯光设计设计总监王昊带来精彩的《高端酒店灯光设计重点与效果》的讲座,精美的案例和重点演示,强调光环境设计,是包含灯光、日光在内的设计,“免费”的自然光也应该得到综合利用,视觉效果才协调和谐。讲解中图文并茂,精彩赢得阵阵掌声。

       照明双边论坛随后举行。张华锋、陈维鑫等成都建筑装饰设计师精英联盟、精锐联盟成员于王昊以及几位灯具品牌负责人共同探讨“照明设计的难点”、“灯光设计存在的误区”、“如何营造好的光环境”等话题,台上台下抢答抢问,精彩观点不时呈现,满堂笑声不断。

        

 论坛结束后,颁奖典礼在晚宴大厅举行。多维设计张晓莹作品《青羊工业总部基地办公室》获得一等奖;华西装饰黄志斌作品《“澜亭叙”餐饮娱乐会所》、恒基装饰徐婕作品《新都“天下味”酒楼》荣获二等奖;易景室内设计钟其明作品《阳春巴人餐厅》和SWEET设计俞天祥作品《清溪玫瑰园K1样板间》获得三等奖。唐小明、钟其明、黄莺、胡俊峰、白中奎、严君 、廖志强、郑亚林、李豪、俞天祥、陈飞、刘庆、代路等设计师荣获佳作奖。

张晓莹代表获奖设计师在领奖时呼吁,成都的设计师应该更加重视照明设计。


      第五届“照明周刊杯”中国照明应用设计大赛成都赛区颁奖典礼暨光环境大讲堂及论坛举行 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客
 
第五届“照明周刊杯”中国照明应用设计大赛成都赛区颁奖典礼暨光环境大讲堂及论坛举行 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客
 
第五届“照明周刊杯”中国照明应用设计大赛成都赛区颁奖典礼暨光环境大讲堂及论坛举行 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017