注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

携手企业,备战“金蓉杯"-------专访成都市建筑装饰协会秘书长严静女士  

2013-08-12 15:53:23|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

争创精品工程   建设宜人成都

----备战2013建筑装饰工程“金蓉杯” 

在成都实施“立城优城”战略的大背景下,一年一度的金蓉杯工程评优活动正在如火如荼地开展。就参评企业所关心的问题,成都市建筑装饰协会严静秘书长接受了《成都装饰》的采访。

《成都装饰》:金蓉杯举办至今12年,一大批建筑装饰企业茁壮成长,为成都城市建设做出了贡献。有人说,金蓉杯奖是成都市建筑装饰行业进步的见证,也是建筑装饰行业为城市建设奉献荣耀光辉的象征,请严秘书长简单谈谈它的影响力体现在哪些地方?

严静:“金蓉杯”奖作为成都建筑装饰最高荣誉奖,得到了省、市建设行政主管部门领导的充分肯定,建筑装饰行业专家的一致认同。在成都建筑装饰界,申报“金蓉杯”奖,已经成为会员企业的自觉行动。协会从2002年组织“金蓉杯”奖评选活动,12年来,通过工程评优评选系列活动,增强了企业的精品意识,提高了企业的管理水平,为塑造装饰精品工程、推进行业发展,起到了非常重要的促进作用。特别是近几年,随着参与企业知名度和综合竞争实力不断增强,“金蓉杯”奖的影响力不断扩大,企业参与、申报的积极性也愈来愈高,申报企业和申报工程逐年增多,一批装饰企业步入了健康持续、良性发展的轨道;一批富有文化含量的代表性建筑空间装饰工程和城市标志性建筑装饰工程诞生,提升了城市建筑品质,彰显了城市文化价值,提高了成都城市形象,使我们更加热爱成都,使来到成都的人们喜爱成都,难以忘怀,这使我们建筑装饰行业同仁感到自豪和骄傲。

《成都装饰》:作为行业协会,在组织企业参评等方面,市装协一直不遗余力地发挥着组织协调的作用。今年金蓉杯参评工作已经启动,市装协在这方面做了哪些工作?目标是什么?

严静:本着服务企业、促进行业发展的宗旨,今年协会开展了一系列深化服务活动,收到明显效果,在会员企业中产生了很好的反响。一是围绕“金蓉杯”评选活动,结合市建委牵头的“扶优扶强建筑业企业,打造建筑强市”工作要求,组织企业研讨,收集意见建议,反映企业诉求;二是举办“建筑装饰施工质量技术和设备安装”专题讲座,对装饰企业施工人员进行装饰业务技术培训;三是开展现场观摩交流,如针对精装房工程管理的薄弱环节,组织会员企业到龙湖世纪精装房现场,交流分享管理经验,进行现场观摩,深入学习了解装饰施工过程细节管理;四是搭建产业链互动交流平台,推荐绿色环保材料,倡导绿色装修和资源整合,强强联手,共赢发展;五是组织装饰企业管理经验交流会,营造企业相互学习借鉴氛围,帮助企业树立不断提高、规范管理、做优做强的意识,促进行业发展。

《成都装饰》:围绕2013年的金蓉杯工程评优活动,协会接下来还会开展哪些专项工作?

严静:8月上旬,协会将正式拉开“金蓉杯”工程奖评审工作序幕,按照评选办法规定流程,组织进行初审资料收集整理、专家初评会、现场踏勘、专家终评会等工作。在此期间,秘书处还将开展针对规模以上企业的管理经验交流分享会,继续搭建企业相互学习的平台;把帮助企业建立材料库的工作落到实处;择时举行会员企业关心的“技术职称、建造师、预选承包商”的专题培训,以及建筑装饰工程后期陈设配饰软装设计培训等等。

《成都装饰》: 对今年的金蓉杯工程评优活动,行业协会有什么期待?

严静:按照市委市政府“领先发展、科学发展、又好又快发展”的总体要求,成都经济社会发展取得瞩目成绩,财富之城、成功之都吸引了世界500强企业的238家落户成都,第十二届全球财富论坛选择成都,为成都充分国际化、全面现代化发展提供了新的台阶和契机,坚定不移地打造中国西部经济核心增长极,给成都社会经济建设带来了更加广阔的发展空间。协会期待在这样的背景下,会员企业通过金蓉杯这个舞台,进一步增强科学健康可持续发展的理念,同台竞技交流,相互砥砺学习,进一步提升综合竞争实力,为城市建设提供一批地方特色浓郁、文化底蕴深厚、具有较高知名度和影响力的装饰精品工程,为美丽成都增辉添彩!

携手企业,备战“金蓉杯-------专访成都市建筑装饰协会秘书长严静女士 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017