注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

创意设计的参展价值——设计师们的回答  

2014-04-08 17:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          创意设计展的价值体现四个方面:对城市而言,它彰显城市创意文化价值,丰富传统文化内涵,提升城市对外开放影响力。对材料而言,它提升商业品牌价值,提升产品或材料附加值,增强人们对产品和材料的认知度。对设计师而言,它是又一次丰富设计理念的创意实践,考量设计师对产品、材料的再诠释再创新表现的能力,彰显成都设计师水平和宣传成都设计目的。对老百姓而言,它会传递一些国际国内最前沿的设计流行趋势、观念、色彩、未来的绿色环保发展方向等等信息,让人们感知正能量,提高生活品质。

 

张晓莹:  创意不是天马行空,创意设计能创造价值,展会就是展示的平台。

张华峰、黄志斌:创意设计是一个不断自我否定与完善的过程,创意设计展多方面讲具有创新和启迪意义的案例展示,呈现一种新的设计和生活理念,从而推动艺术设计和创意产业的发展。

王 巍:  创意展对于我们整个建筑行业都有促进及展示作用,通过创意展的传播功能,能够让越来越多的人理解创意,认识创意最终认同创意,有创意的社会才是蓬勃发展的社会,才是有朝气的社会。人们生活会跟随创意越来越奋发,越来越美好!

 陈 皓:  我认为创意展大体可分为认知价值,经济价值和社会价值三个方面。能够让实施方互相了解,互相信赖,作品能够让广大群众及各个方面认知,此乃认知价值。在整个创意展的举办过程中,及通过认知过程而产生的后期协作里,到最终的产品营销阶段,给各方都能带来一定的经济价值。而创意展对于整个社会先锋文化的传递与推进作用,则可归纳为社会价值。三种价值的相互影响与促进构成了整个创意展的价值所在。

  彭 宇:  创意展是联系各方的纽带,对设计人员来讲,可以更好地认识现代产业,现代科技,发挥自己的想象力,促进前沿文化的产生。对于材料商或者制作厂商而言,创意展为他们提供了一个广阔的平台。设计师使用材料商的产品,做出让人印象深刻的创意作品,让参观者能够记住品牌,了解品牌。对于创意展的最主要价值在于将社会前沿文化介绍给了群众,介绍给了社会,并将之有限的力量发展成无限的可能。

郑 昆: 设计展的价值在于发现一个好的创意。创意本身是纯粹的,自然的。它不仅仅是为商业服务,刻意的创意点子对创意设计人是痛苦的、荒诞的。这种做法会让一个原创扭曲变形。好的创意设计才能创造更多的价值。

吴 斌: 通过设计“包装”产品,让消费者对产品更感兴趣。同时提示产品的艺术附加值。

郑恒释:  创意设计展不是展示产品,也不是展示设计,它的核心价值展示一种生活态度和对美好生活的想像。

吴 旋:我认为创意设计展的价值在于推动本地创意设计,彰显文化内涵,体现设计来源于生活、并服务大众生活为根本的思想。并从中提高自身设计水平,引领行业进步。

吴天会:思想自由、灵感开放、不拘一格,是我对创意设计的感受,自由的设计是创意设计对我来说最大的价值,在经济社会如此快节奏发展的大环境下,设计这个我一直深爱的事业也很难做到完全的净土,利益至上,对甲方而屈服的做自己不喜欢的设计都是在所难免的,创意设计展就完全不同,你可以使出浑身解数、天马行空的去完成一个在思想自由的真正的设计作品,这样的设计才能使得我们的设计百花齐放、百舸争流!拒绝平庸、创意设计展就是这样给了我们设计师一个表演的舞台,让我们以自己做为设计人的角度观察世界,把一切美好的实物从设计的角度展示给我们整个社会,服务于我们大众的内心世界。

 

 
创意设计的参展价值——设计师们的回答 - 韩韩 - 成都市建筑装饰协会官方博客
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017