注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

2014年协会做了哪些工作  

2015-04-22 22:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张会长在协会2015年工作会议上作2014年工作总结:

 

(一)坚持以设计为引领,打造创意高地,扬起成都设计旗帜。

 1、在市建委的领导下,4月成功举办主题为“未来的生活方式与世界”的2014中国·成都创意设计展,全面整合产业链资源,推动建筑装饰行业产业化发展。展会得到了省市建设行政主管部门、市政府相关领导充分肯定和社会高度关注,长春市政府领导、广州中展集团领导等带队参观考察;10月受成都市政府委托,负责2014成都创意设计周·创意设计产业展览会·空间创意设计板块的组展工作,再次搭建创意设计与产业融合的专业与跨界合作平台,促进行业以设计为引领、整合发展,不断转化运用建材行业科技成果,取得成功。

2、与米兰理工大学POLI.DESIGN联合举办以“创意成都·美好生活”为主题的中国·成都第十五届建筑装饰空间艺术设计大赛、第三届陈设艺术设计大赛,与成都市人民政府主办的2014成都创意设计周—创意成都奖同步,专设“微城市小品——地铁出入口创意方案设计大赛”,征集到480余件设计作品,评选出金奖作品31件、银奖作品48件、铜奖作品50件和优秀奖团体奖,彰显出成都开拓创新的城市性格和风貌,一批又一批青年设计师茁壮成长;大赛评选出的最佳低碳环保奖和推进产业化设计大奖引起关注;800余人参加了盛大的颁奖典礼,省市建设行政主管部门领导莅会给予关注和肯定。深入推进成都光环境设计师俱乐部工作,承办了全国照明应用设计大赛成都赛区赛事,张晓莹、阿森、胡俊峰等成都设计师在全国总决赛中又获大奖。

 3、受成都市政府委托,负责组织由成都市政府主办的“2014成都创意设计周——创意成都奖”建筑设计类、室内设 计类、陈设艺术类的初评工作,从社会征集和协会推荐的1000余件参赛作品中评选出72件作品,推送到“创意成都奖”组委会由国际评委终审。协会推送作品囊括了建筑、室内、陈设三大金奖,分别由蒂朗尼建筑公司与北京中外建四分司、四川省建筑设计院白中奎、成都多维设计事务所张晓莹夺得,并获得成都市政府100万元政策扶持奖励。

 4、成功的在米兰举办了第二届“设计向西·设计向东”中意建筑与装饰设计作品联展和学术交流,促进中意(成都)创意中心正式成立。30余件成都设计师的建筑与装饰设计作品亮相米兰理工大学展出,成都设计师之旅再赴米兰理工大学进行学术交流,成都市建筑设计研究院建筑师团队和华西装饰设计师团队与米兰规划师、建筑师进行了作品交流演讲。2014年7月25日,中意(成都)创意中心启动仪式隆重举行,意大利驻重庆总领事馆马非同总领事和成都市建委领导向中意(成都)创意中心授牌,宣告正式成立;10月,创意中心邀请到米兰理工大学POLI.DESIGN主席朱利亚诺·西莫内利教授作为成都创意周国际评委并在中意(成都)创意中心进行专题讲座,研究举办米兰理工大学成都培训班具体事宜。

 5、设计分会进行了换届,选举李剑为第八届理事会理事长,谢题檐为常务副理事长,肖波、田浩、李刚等11人为副理事长。设计分会围绕成都建筑装饰设计师精英联盟“高举旗帜”、精锐联盟“不断超越”、成都家装行业百强设计师俱乐部“设计生活”的工作定位,举办了形式多样的文化交流和作品分享活动,帮助青年设计师尽快健康成长。继续开展室内设计师、陈设设计师等资格认证培训工作,送中装协审批,200余人取得设计师资格证书。

 (二)深化服务,帮助企业做大做强;搭建合作平台,加快推进行业产业化进程。

 1、发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,做好基础服务工作。深入开展行业调研,广泛征求公装企业、设计企业、材料企业的意见建议,根据企业需求,搭建同业企业、异业企业之间合作桥梁;推荐17人为成都市建设工程企业资质评审专家库评审专家;派员协助市建委办理“政府工程预选承包商”入库资格审核工作;为施工企业开展建设岗位培训取证和继续教育工作,256人取得了合格证书。

 2、鼓励施工企业创先争优,品牌施工企业稳步领先发展。完成2014成都建筑装饰工程“金蓉杯”奖评选,参评工程数量、类别增多,施工质量进一步提升,评出“金蓉杯”金奖22项,“金蓉杯”奖49项。围绕“金蓉杯”评审工作,举办“建筑装饰工程施工质量与安全管理培训”讲座,开展新“建筑施工资质标准”交流会。

 3、进一步贯彻“生产工厂化、部品标准化、现场装配化、服务集成化”产业化先进理念,搭建强强联合互利共赢的产业链平台,组织多次材料和公装企业的产业链互动分享交流会,增进企业之间互相了解,沟通需求,促进材料企业与装饰企业展开深层次合作,设计、部品、施工跨界探索与合作的产业化趋势加强。

 4、作为《四川省成品住宅装修工程技术标准》第一参编单位,协会加强宣贯工作,组织观摩万科精装房和管理经验交流分享会,组织学习省建设厅“加强成品住宅建设管理”相关政策,积极参与由市建委组织的“成都市全装修住宅开发建设的难点问题与政策措施研究”,形成调研报告送成都市政府。

 5、履行行业管理和自律职能,推进诚信建设。召开《新消费者法》宣贯工作会议;加强对家装企业、陈设软装企业的咨询服务培训管理,实施年度报告公示工作,为36家企业办理了《成都市住宅装饰装修资格证书》、《成都市陈设软装企业资格证书》;举办了第四届“青城论道”,协会住宅装饰装修专委会常务理事会与相关科技企业共聚青城山下,深入研讨家装行业现状、趋势与未来发展方向以及应对办法;家装品牌企业实施差异化管理,针对客户痛点不断改进管理、深化服务,设计和服务领先企业绩效优异,优化服务的整装企业获得迅速的全国拓展;秘书处全年接受家装咨询150余起,受理投诉26件,均认真协调处理和落实。

 (三)强化协会自身建设,不断提高服务水平。

 1、不断加强自身队伍建设和组织建设,住宅专委会、设计分会常务理事会履职尽责,研讨与活动不断,精英联盟、精锐联盟、家装行业百强设计师俱乐部积极开展工作,创意设计工作成效突出;协会秘书处定期开展工作人员业务培训,不断完善规章制度,提高办事效率和能力。

2、以协会官方网站www.cdzs.org为核心,实施宣传工作计划,统筹发挥协会博客群、QQ群、微博微信立体宣传作用;将设计大赛获奖作品集、金蓉杯获奖工程集以及年度大事汇集成《成都装饰·成都陈设》2014珍藏版,向协会成立25周年献礼,并向会员单位、政府部门、省市建设行政主管部门及社会各界发送,提升会员单位在相关方面的美誉度和影响力。

3、协会办公地点搬迁至成都市八宝街111号。协会以此次搬迁为一个新的起点,努力为会员提供更加满意的帮助与服务。

4、成都市建筑装饰协会获得意大利驻重庆总领事馆颁发的“2014年度金椒奖”,意大利驻重庆总领事马非同先生亲自颁奖,感谢协会对中意交往的友好发展做出积极贡献。

5、7月专门举办了纪念协会成立25周年篮球赛,展现了成都建筑装饰行业的意气风发与拼搏精神。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017