注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

2015年协会主要工作安排  

2015-04-22 22:48:40|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月1日,协会召开了会长工作会,会议回顾总结了去年工作,分析了行业面对的形势,提出了抓好2015年工作的意见和具体建议。会议认为,行业不仅要进一步抓好创意设计、工程质量和产业链合作共赢,在当前计算机技术、互联网技术、移动互联网技术和金融创新的形势下,装饰行业要注重创新驱动,应当更加关注科技创新,运用好新技术、新工艺、新材料的同时,要注重管理的升级换代,重视跨界合作共赢,转化和统筹运用建材制造行业、IT行业、金融行业创新成果,加快行业工业化产业化进程,提升装饰创意文化含量、施工质量、服务水平与经营绩效。

1、加强协会自身建设,吸纳优秀企业和领军企业进入协会常务理事会和领导班子,发挥引领作用;增补酒店空间设计专家进入协会专家咨询委员会;进一步加强协会秘书处制度建设,吸纳人才,优化协会专职工作队伍,加快年轻化、专业化步伐;强化协会互联网立体宣传工作,投资升级改版协会官网www.cdzs.org,进一步为会员服务,为规范行业服务,提升行业协会在消费者和社会各界的权威影响力与话语权,按照专业化分工深化的理念,加大推介宣传力度;帮助消费者和相关甲方认识和寻找成都设计公司和优秀设计师以及诚信规范的先进施工企业。出刊《成都装饰·成都陈设》2015珍藏版。装饰协会将按照民政局要求,积极做好2015年度社会组织评估筹备工作,争创5A级社会组织;陈设艺术行业协会也将做好准备,力争两年内申报评估。

2、继续以成都建筑装饰工程“金蓉杯”奖评审为载体,鼓励企业创先争优,打造精品绿色工程,提升装饰企业在城市建设和新型城镇化建设中的表现力;推广阿森设计和品牌施工企业产业化经验,提高固装部品部件工厂化率,推动行业向着“设计工业化、生产工厂化、部品标准化,现场装配化、服务集成化”方向大步迈进;组织产业链平台互动交流、精品工程现场观摩;进一步贯彻落实《四川省成品住宅装修工程技术标准》;邀请相关主管部门、专家,对会员企业进行建设市场主体信用评价办法、政府工程预选承包商入库要求、营改增、幕墙工程施工安全等开展培训;根据2015年1月1日开始实施的最新资质标准,按照省市岗培办文件要求,继续开展2015年建设岗位培训取证工作。

3、履行行业管理和自律职能,走访企业,了解诉求,推进行业诚信建设,帮助小微企业创新创业转型进步;审核修改《成都市住宅装饰装修资格证书》办理条件和《成都市家庭装饰装修工程施工合同》相关内容;研讨制定成都地区住宅装饰装修质量验收行业规范和设计规范,促进成都家装行业提升进步,保护消费者和企业双方合法权益;组织2015“青城论道”,探讨家装行业变革与发展。

4、联合米兰理工大学POLI.DESIGN,举办成都、绵阳、达州三地的成都首届照明应用设计大赛、第十六届成都建筑装饰空间艺术设计大赛、第四届成都陈设艺术设计大赛,同时增设高校版块,提升赛事影响力,为行业储备人才;持续开展“设计畅想联”活动,举办设计大赛获奖作品分享会,邀请设计大赛评委、获奖设计师到场分析获奖案例,帮助青年设计师不断超越自我、健康成长;筹备2016年设计向西·设计向东——第三届中意建筑与装饰设计作品展;加强成都光环境设计师俱乐部工作;继续开展设计师资格认证和培训。

5、举办2015中国·成都空间创意设计展,推进创意文化和设计服务与相关产业融合发展,促进行业加快转型升级; 编辑出刊中国·成都创意设计展《2013~2014之双年记忆》;深入开展中意(成都)创意中心工作,落实与米兰理工大学POLI.DESIGN联合开设建筑设计、照明设计、酒店设计等专业培训课程;组织“米兰设计之旅”、“米兰世博之旅”、“赴日考察团”,加强对外开放交流。

6、进行住宅装饰装修专业委员会换届选举;组织研讨材料分会的发展工作,举行材料分会换届选举;把愿意履行社会责任、热心为行业发展出力献策的优秀企业和优秀人才吸纳到协会各级领导班子中来,为2016年成都市建筑装饰协会换届做好各项准备工作。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017