注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会官方博客-cdzsxh

我们一起团结起来,整合资源,加快建筑装饰行业产业化发展!

 
 
 

日志

 
 

我省建筑施工现场将新增标准员岗位  

2015-07-07 22:36:23|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4个城市5家建筑业企业试点

明年底前初步建成工程建设标准员制度体系   2017年在全省所有施工现场强制推行

    省住建厅7月6日印发《四川省房屋建筑与市政工程施工现场标准员岗位设置工作实施方案》,提出将在省内4个城市、5家建筑业企业试点在房屋建筑与市政工程施工现场设置标准员岗位,2016年6月底前形成试点成果,2016年底前初步建成工程建设标准员制度体系,2017年该岗位将在全省所有施工现场强制推行。

4个试点城市是成都、自贡、泸州、乐山;5家试点企业是四川华西集团有限公司、中国五冶集团有限公司、成都建筑工程集团总公司、四川省晟茂建设有限公司、中铁二局股份有限公司。省住建厅相关负责人表示,各试点城市、企业可选择仅在部分施工现场开展试点。

标准员是在施工现场从事工程建设标准的实施组织、监督、效果评价等工作的专业人员。该负责人认为,建设工程能否确保安全适用、技术先进,严格执行相关标准至关重要,而企业、政府质量监督部门都无专人在现场负责。设置标准员,可在施工过程中,即时指导、监督各项标准贯彻实施,填补管理“空白”。此外,我省建设工程复杂程度、施工技术难度不断加大,相关标准也越来越多。一个建设工程,仅在施工期间涉及的国家标准、地方标准、行业标准就逾百项,“不经培训考核,施工现场技术人员很难全部了解,更谈不上遵照实施。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017